Luis Alberto Lera. Gastronomy, Culture and Hunting

Luis Alberto Lera. Gastronomy, Culture and Hunting

Luis Alberto Lera launches his book on gastronomy and hunting culture.

Considered the most important work on the world of hunting in Spain. It is not only a recipe book, as we can see in the book’s summary it is an allegation to the art of hunting and its sustainability.

The book will be published in early November but we can now buy it online now through the Gastronomic Library.

The Hotel Lera restaurant is the result of the evolution of the Mesón El Labrador, the food house that the Lera family founded in 1973, dedicated to rediscovering traditional Castilian cuisine in a very personal style. Since 2008, with the generational change and Luis Lera in the management, it is committed to keeping the culinary heritage alive and enriching the cookbook with the application of new techniques.

Sumario del libro de Luis Alberto Lera

Lera. El guardián.

Tierra de Campos. El refugio.

Firmas: Juan Delibes, Odile Rodríguez de la Fuente, Luis Moreno Maldonado.

La caza. Arte y sostenibilidad.

Los secretos de Lera. Las marinadas y la congelación.

Paloma zurita, paloma torcaz

Comparativa entre paloma zurita y paloma torcaz

Despiece de paloma zurita y paloma torcaz

Recetas paloma zurita

Brocheta de corazón e hígado

Escabechada

Sangrante con rillette

Recetas paloma torcaz

Paloma Torcaz curada con Manzanilla

Arroz con huevo de rey

Sangrante con chocolate

Pichón de Tierra de Campos

Despiece

Recetas

Mollejas guisadas de pichón

Pichón estofado

Pichón lacado con melaza de pera

Perdiz roja

La perdiz roja: un ave muy ibérica

En busca de la Alectoris rufa

Una corredora nata

¿Frío? No, gracias

Todo al rojo

De camino al veganismo

Un ave paritaria

Un futuro negro

Despiece

Recetas

Perdiz escabechada

Perdiz con berza y castaña

Guiso de muslo, pechuga a la plancha e higo

Codorniz

Un ave pequeña y rechoncha

Historia de una emigrante

Con múltiples enemigos y abundantes problemas

Una buena cartera de predadores

La perjudicial transformación de la agricultura

Un híbrido: la codorniz cinegética

Fueron felices y comieron… ¡codornices!

El perro: mortífero para la codorniz, necesario para el hombre

Despiece

Recetas

Croqueta

Guisada

Asada en hoja de parra

Faisán

De incuestionable dimorfismo sexual

Un ave rutinaria

Un macho exhibicionista

La inmovilidad como defensa

Origen, evolución y actualidad del faisán

Origen: en busca del vellocino de oro

Evolución: especie de caza a partir del siglo XVII

Actualidad: la recuperación del faisán salvaje

Despiece

Recetas

Fiambre

Asado con uvas

Prepostre con membrillo

Becada

La dama del bosque

De degustación exclusiva

Fascinadora de cazadores

Maravillas aéreas

El ballet aéreo

Un vuelo laborioso

Peculiaridades de un plumaje mimético

¿Macho o hembra?

La pluma del pintor

Un ave cirujana

Despiece

Recetas

Tartar y cabeza frita

Asada tradicional

Guisada, pechuga y buñuelo de interiores

Pato azulón

¡Al agua patos!

Embadurnados en aceite

Lanzamiento espacial

Natación sincronizada masculina

¿Nadas o buceas?

Plomo en sangre

Del humedal al balcón

Un espejuelo azul

La muda del macho

Contaminación genética

Despiece

Recetas

Caldo y pechuga ahumada

Lentejas con pato y foie

Con chile coreano

Sopa cana de manzana

Cerceta

La cerceta hembra

En formación y al unísono

Un ave poco exigente

Invierno versus verano

Anas crecca, la cerceta de invierno

Anas querquedula, la cerceta de verano

Despiece

Recetas

Con miel y mandarina

Asada con nabo y café

Con plancton y ostra

Conejo

Excavador de subsuelos secos

Graduado en arquitectura

Un animal muy familiar

A pequeños saltos

Una dieta variopinta

Morfología dentaria

De frenética actividad sexual

Un apareamiento erótico lascivo

Gazapos ciegos y sordos

Los conejos no crían como conejos

Una plaga en peligro de extinción

Sphania: ‘Territorio de Conejos’

Un animal temido Mixomatosis: la panacea de la lucha contra el conejo

El papel de la agricultura

Gestión cinegética: el valioso rol del cazador

Despiece

Recetas

Terrina con calabaza

Puchero de caza menor

Guisado y lomo a la plancha

Liebre

Reina de las tinieblas

No sólo los canguros boxean

Una gestación singular

Una atleta de fondo

¿Galgos? ¡A correr!

En campos abiertos y bien organizados

Solitaria de día, sociable de noche

Un animal escaso

Despiece

Recetas

Morcilla con garbanzos y cacao

Con alubias

Frita

A la royal

Filloa de sangre con canela y castaña

Jabalí

Despiece

Recetas

En manteca con encurtidos

Carrillera guisada y trompeta negra

Costillas con curry rojo

Torta de chicharrones con naranja y anís

Ciervo

Despiece

Recetas

Rosbif con bearnesa

Cadera curada, alcaparra y anchoa

Lomo a la plancha con saúco

Solomillo con manzana

Corzo

Despiece

Recetas

Ahumado con lombarda y mantequilla de oveja

Paletilla glaseada

Solomillo a la plancha con rebozuelos